Gostas de menus de degustação? Então este post é para ti.
segunda-feira, novembro 07, 2016
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Pois que já repararam que eu sou aquela que come muito e a Catarina é aquela que dá as dicas de alimentação, ahaha. Mas a verdade é que eu gosto mesmo de experimentar novos pratos e de conhecer novos lugares gastronómicos. E hoje trago-vos mais um - Conceito Food Store, em Cascais.
Primeiro, a localização não é das melhores. Não é propriamente fácil chegar, e mesmo quando lá chegamos, a fachada não é muito visível. No entanto, o local é bastante sossegado, pois é um bairro dormitório.
Fomos logo recebidos à porta pela simpática Vanessa, que foi sempre bastante prestável.
A primeira coisa que notei foi na decoração em tons de castanho e branco. Adorei as mesas e cadeiras, mas achei que havia por ali muita confusão de objectos decorativos - coisas nada a ver umas com as outras. O placard "Be Yourself" é o que faz menos sentido na sala. Até perguntei se aquele projecto pertencia a alguém da casa, pois já tinha visto este trabalho há uns anos (quando esteve muito na berra). A Vanessa disse que era de um amigo do chef, e que fazia sentido na altura que abriram o restaurante, mas que estavam a pensar fazer umas alterações na decoração.
Outra coisa que me chamou a atenção foi o facto de a cozinha estar separada da sala apenas por vidros. Quando num restaurante a cozinha não está tapada por quatro paredes, transmite bastante confiança ao cliente, pois podemos sempre apreciar o trabalho dos chefs e cozinheiros.
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Eu não conhecia nada do conceito deste restaurante. Na verdade nem nunca tinha ouvido falar. Mas o marido já andava há uns tempos (desde o nosso aniversário de casamento) a dizer que queria experimentar. E então lá fomos um bocado à descoberta.
Foi-nos entregue uma carta do Chef Daniel Estriga a explicar que havia apenas três menus de degustação:
Entrada
Prato Principal
Sobremesa
- Menu Aventureiro - 35€
Entrada
Prato de Peixe
Prato de Carne
Sobremesas
- Menu Experiente - 45€
1ª entrada
2ª entrada
Prato de Peixe
Prato de Carne
Sobremesas
Escolhemos o menu principiante, porque como não conhecíamos, não queríamos arriscar logo para um menu tão completo (e bastante mais caro). Eu fiquei pelo prato de peixe e o marido pelo prato de carne. Ainda bem que não escolhi o prato de carne, porque, apesar de ter sido pato, cheirava imenso a frango (que é coisa que não gosto). E mesmo o pato, não é algo que eu morra de amores (já vos falei do meu ódiozinho por carne). Mas adiante... os pratos não vinham muito cheios, mas achei interessante terem-nos perguntado se queríamos repetir alguma coisa. O marido pediu mais um pouco de pato, e eu fiquei-me pela dose inicial.
A comida não é aquela coisa gourmet, super diferente e cheia de fusões. O que me deu a entender é que é uma comida muito caseira, saborosa, mas com um aspecto mais requintado. É, portanto, um óptimo restaurante para ir com a família, ou com pessoas que são esquisitas com comidas cheias de rococó.
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Os três menus
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Pão de brioche tostado no forno com ervas, manteiga e azeite com vinagre
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Ovos (biológicos) feitos a baixa temperatura, puré de cenoura, crocante de broa e legumes fumados (aipo, beterraba
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Carapau braseado e emulsão de pimentos, acompanhado com risotto de tomate (penso que o original teria cogumelos, mas eu disse no início que não gostava de cogumelos)
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Pato confitado no forno com espinafres e puré de batata doce
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Bolo de cenoura e laranja, com cheesecake de cítrico, acompanhado por rebentos de coentros
Tenho muito interesse em provar o brunch deles. Já ouvi falar que é muito bom e bastante completo. Fica para uma próxima visita ;) E vocês, já conheciam este restaurante? Gostaram? Ficaram com interesse em experimentar?
A minha avaliação:
Ambiente: calmo e acolhedor;
Empregados: a rapariga que nos atendeu foi bastante prestável e simpática;
Pratos: requintados, com sabor a comida caseira;
Ponto positivo: a preocupação pelo que gostamos ou não gostamos de comer; e o facto de nos terem perguntado se queríamos mais um pouco de comida;
Ponto negativo: haver apenas menu de degustação. Os menus de degustação são bons, mas há alturas que não nos apetece ser surpreendidos.
Conceito Food Store
R. Pequena L1, 2645 Cascais, Bicesse
Site | Facebook
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4 comentários
Adorei, vou experimentar ainda este fim de semana. Obrigada.
ResponderEliminarObrigada Patrícia ;)
EliminarDepois diz se gostaste da experiência ;)
Beijinhos
Não conhecia, mas a apresentação dos pratos deixou-me cheia de curiosidade! Assim como a textura do puré de batata-doce, tão cremosa :)
ResponderEliminarE estava tudo muito bem confeccionado ;) Vale a pena experimentar. Massssssssssssssssss, ainda assim preferia ter ido ao brunch (que parece mesmo delicioso lol)
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