Dois muffins saudáveis que vão satisfazer a tua vontade de comer doces
terça-feira, outubro 11, 2016
Fora de casa, e principalmente com amigos ou família, não tenho nenhum problema em simplesmente comer aquilo que me apetece. E sem culpa. Equilíbrio é a chave. Mas quando estou em casa, tenho a minha rotina e nada me dá mais gozo do que fazer uma receita doce, saudável, simples e deliciosa.
No outro dia, estava precisamente a pensar nisso e a olhar para umas bananas já maduras e pensei: "o que vou fazer com vocês"? Não sei se alguém tem este problema existencial. Eu não gosto de bananas verdes mas odeio bananas já muito maduras. O problema aqui em Macau, é que de verdes a muito maduras vão dois dias...e rapidamente se estragam. Já experimentei colocá-las no frigorífico, já experimentei enrolar papel de estanho nas pontas...mas de pouco me serve. Também vos acontece? Algum truque que funcione para durarem mais tempo?
Às vezes o que faço é congelá-las para usar num batido ou gelado (receita de gelado em breve) mas desta vez apetecia-me algo com uma textura fofinha, de bolo mesmo.
Experimentei então duas receitas diferentes, uma no forno e outra na air fryer. E se há coisas que ficam bem com banana são a canela, o extracto natural de baunilha e a manteiga de amêndoa ou de amendoim. O aspecto pode não ser divinal mas o sabor ficou delicioso.
Metam as mãos na massa e bom apetite!
MINI-MUFFINS DE BANANA COM BAUNILHA (AIR FRYER)
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 vagem de baunilha
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de sopa de canela
Como fazer?
- Cortem a vagem de baunilha ao meio e retirem as sementes. Caso não tenham as vagens podem usar extracto natural de baunilha (1 colher de café).
- Amassem as bananas e juntem com as sementes (ou extracto natural de baunilha) e demais ingredientes.
- Batam tudo com um garfo e coloquem em formas de silicone.
- Levem à air fryer por 15 minutos e está prontinho :-)
*****
MUFFIN DE BANANA COM MANTEIGA DE AMÊNDOA (FORNO)
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou amendoim)
- 2 colheres de café de fermento
- 4 colheres de sopa de água
Como fazer?
- Pré-aqueçam o forno a 180C
- Amassem a banana e misturem todos os ingredientes até formar uma pasta.
- Levem ao forno em formas de silicone por cerca de 20 a 25 minutos e deliciem-se.
Para updates diários, façam like no 6800milhas AQUI ou sigam-nos no Instragram @6800milhas. Se quiserem entrar em contacto connosco, por razões pessoais ou parcerias, enviem-nos um email para 6800milhas@gmail.com
4 comentários
Que belas ideias, simples e saudáveis! Adoro a textura dos bolos com banana :) E os de forno com manteiga de amêndoa (não desfazendo os outros) devem ser uma perdição :D
ResponderEliminarExacto, o que mais gosto nestas receitas é serem fáceis e rápidas de fazer :-) Entre os dois eu por acaso gostei mais dos mini-muffins, acho que pelo sabor da baunilha :-)
EliminarEste é o tipo de post que me tem apaixonado. Sou uma gulosa (in)curá el e desde que adotei o estilo de vida Paleo, a minha maior batalha tem sido evitar os doces. Quando. Vejo este tipo de receitas... Delíro!!! :) Obrigada pela partilha e continuarei por aqui (sim, há outros posts igualmente interessantes! :) ) Felicidades para ambas!
ResponderEliminarSei bem o que isso é Daniela. Por isso mesmo criei estas duas receitinhas :-) Prometo postar mais :-)
EliminarAinda bem que gostaste e que bom saber que continuarás por aqui :-)