Chocolate Quente Saudável - para beber sem culpa

segunda-feira, novembro 28, 2016





Acordei no Sábado a pensar que me apetecia uma sobremesa com chocolate mas que não queria um daqueles bolos de pastelaria cheios de farinha e manteiga. Mas também não queria uma versão inferior - ou seja aqueles bolos que são muito saudáveis mas que não sabem tão bem como a versão original.... Por outro lado, tem estado imenso frio em Macau. Geralmente, depois do Grande Prémio começa a descer a temperatura e esta passa a rondar os 19/17 graus. Mas este ano brindaram-nos com 11/12 graus. Ou seja passamos de 20 para 12. Está bem... #chateada. Nem demos uso aquelas camisolas de manga comprida mais finas lindas que compramos a pensar no Outono #maisumsonhodeconsumodesvanecido :-p E foi nestes devaneios que a minha mente gordinha se lembrou...Mmmm, neste tempo frio sabia mesmo bem um chocolate quente. E se tentasse criar um chocolate quente saboroso mas saudável? A minha mãe testou e aprovou. Mas mãe é mãe. Por isso experimentem e digam-me nos comentários de vossa justiça. Fica ou não divinal? 







Vão precisar de:

  • 1 copo (250ml) de bebida de amêndoa 
  • 3 colheres de chá de cacau em pó, sem açúcar adicionado
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga de coco
  • 1 colher de chá de mel
  • 50g de chocolate, com pelo menos 70% de cacau (usei o da Lindt mas se usarem um para culinária como o da Pantagruel - eu não tinha - fica melhor. Quanto maior a percentagem melhor)
  • canela a gosto

Como fazer?  (versão sem bimby)
  • Colocar o chocolate num processador e triturar.
  • Colocar a bebida de amêndoa, o cacau, a manteiga de coco, a baunilha e o mel numa panela. Misturar até combinar.
  • Ferver em lume brando e quando começar a borbulhar retirar.
  • Adicionar o chocolate e mexer até derreter.
  • Colocar canela a gosto ou usar um pau de canela para mexer and dig in :-)

Como fazer ? (versão bimby)
  • Colocar o chocolate na bimby e dar-lhe dois golpes de turbo.
  • Juntar a bebida de amêndoa,  o cacau, a manteiga de coco, a baunilha e o mel e programar 10 minutos, 80, velocidade 2.
  • Prontinho!  Podem colocar canela por cima ou usar um pau de canela para mexer como eu fiz.



A receita anda à volta das 353 calorias e rende 1 chávena e meia (chávena como a da foto). Se retirarem a manteiga de coco fica nas 253 calorias. Com a manteiga de coco vão-se sentir com mais energia e vontade de ir treinar, trabalhar ou estudar! Mas sem a manteiga, o sabor fica igualmente bom, já testei :-)

Se testarem tirem uma foto e coloquem no instragam com a tag #receitas6800milhas :-). E se quiserem espreitar a receita dos muffins saudáveis de banana carreguem AQUI.

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2 comentários

  1. Só sei que ficou com muito bom aspeto! E não há nada como chocolate quente para aquecer uma pessoa :)

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    1. É verdade :-) E chocolate quente com sabor a bolacha maria? Isso é que era Avelã! Fico à espera desse chocolate quente proteico no teu blog :-p

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